ГК Finbridge предлагает ставку инвестирования через договоры займа в размере 18% годовых на период до 36 месяцев.

Инвесторы имеют возможность досрочного возврата средств и закрытия договора займа с уведомлением за 2 рабочих дня.

Данный инструмент доступен неквалифицированным инвесторам.

Инвестиции в микрофинансовый рынок розничным инвесторам группа предложила около года назад. На сегодняшний день компания сотрудничает более чем с 80 инвесторами и число их растет. Средний срок инвестирования — 2-3 года.

2020 год, несмотря на пандемийные ограничения, оказался очень успешным для микрофинансового рынка. Портфель микрозаймов увеличился за год на 18%, достигнув 249 млрд рублей. Этот рост потребовал от микрофинансовых организаций привлечения дополнительного финансирования, одним из источников которого стали средства физических лиц. Средний чек инвестиций физических лиц в микрофинансовый бизнес за год вырос с 4,7 млн до 5,5 млн рублей.

Привлечение инвестиций для Finbridge продиктовано стратегией развития. Группа наращивает долю рынка за счет мультибрендовой стратегии и сделок M&A. Развивает концепцию финансового супермаркета, предлагая актуальные кредитные, страховые и разного рода сервисные продукты. Инвестирует в развитие технологий и своей экосистемы, развивая дистанционные онлайн каналы продаж на рынке микрокредитования, запуская мобильные приложения, мессенджеры и чат боты.

Finbridge диверсифицирует источники фондирования — двигается в сторону выпуска биржевых облигаций и привлечения банковских кредитных линий.