Финтех-платформа Lemon.online предложила подключиться к платформе ИТ компаниям, банкам и другим бизнесам, которые хотят предложить своим клиентам факторинг, но пока технологически к этому не были готовы.

Финтех-платформа Lemon.online (часть международной Finbridge Group), на которой малые и средние компании быстро и онлайн получают финансирование на различные цели, предложила подключить к сотрудничеству IT-компании, банки и другие предприятия, которые хотят предложить факторинг своим клиентам, но пока технологически не готовы к этому.

Рынок факторинга растет уже несколько лет. В 2020 году его показатели превысили уровень до пандемии в 2019 году. По данным NCR и Ассоциации факторинговых компаний, объем платного факторингового финансирования в 2020 году вырос на 24% по сравнению с 2019 годом, превысив 3,8 трлн рублей, а общий портфель компаний увеличился на 37% и достиг рекордного уровня в 1,1 трлн рублей.

"Факторинг имеет потенциал стать новым двигателем роста для МСП - это более простой инструмент, чем кредиты, и он не требует залога. Многие компании уже готовы использовать факторинг, включая малые и средние предприятия, которые по банковским стандартам пока не могут выступать в качестве заемщиков. Предложение будет интересно ИТ-компаниям, которые активно растут и ищут новые рынки, а также банкам, которые увеличивают долю МСБ в своем портфеле, но не могут достичь цели из-за низкой автоматизации", — сказал Леонид Корнилов, управляющий партнер компании Finbridge.

Собственное решение Lemon.online с low-code сочетает в себе готовые модули, процессы, шаблоны и инструменты для создания новых продуктов и быстрой модификации существующих. Подключившись к платформе, компании получают готовое решение и могут сразу предложить факторинг своим клиентам, без лишней бумажной волокиты и поездок, своевременно, просто и легко управляемо.

Система интегрирована с более чем 20 источниками данных и позволяет автоматически отфильтровывать заявки при поступлении, быстро собирая данные обо всех сторонах сделки на наглядной приборной панели. Служба унификации документов позволяет легко привести документы клиента в соответствие с правильным форматом и видом. Это позволяет избежать ручной передачи данных в систему, снизить риск операционных ошибок и подготовить транзакцию за 1 день.

В отдельном модуле кредитного комитета хранятся действия и результаты голосования. Вся информация и документы по сделкам хранятся в цифровом виде в одном месте.