«МКК Скорость финанс», входящая в ГК Финбридж», стала лауреатом IV Всероссийского конкурса социально-значимых проектов в номинации «Лучший благотворительный проект микрофинансовой организации.
Учредителями и организаторами конкурса являются НАУМИР, СРО МФО «Единство», СРО «МиР», СРО «Микрофинансовый Альянс», РМЦ. Конкурс проводится при экспертной поддержке Банка России.
Цель конкурса – выявление, поощрение и распространение лучших практик на микрофинансовом рынке, направленных на улучшение качества жизни населения и устойчивое развитие социально-экономической среды в регионах.
Победители были определены конкурсной комиссией в составе представителей крупнейших профильных объединений рынка и Банка России.
Выбор конкурсной комиссии был не случайным. Предложенный на конкурс проект – гребная база в Ростовской области имени заслуженного тренера России Виктора Осипова для детей и подростков является уникальным социальным проектом федерального значения. База располагается на незамерзающем канале, рядом с заповедником. Мягкий климат позволяет ребятам легче переносить спортивные нагрузки, а тренировки на открытой воде проходят круглый год.
«До сих пор наша Группа громко не заявлял о своих социальных программах. Это не означает, что их нет. Для нас благотворительность не просто красивые слова, а помощь конкретным адресатам, повышение социального благополучия местного населения в регионах, особенно развития детей. Спорт играет важную роль в их становлении, обеспечивая физическое развитие и социальную адаптацию. В планах Группы – дальнейшее развитие гребной базы, которая уже стала важной частью социальной инфраструктуры Ростовской области. И, конечно, мы признательны жюри за высокую оценку наших социальных проектов», – сказал управляющий партнер ГК "Финбридж" (бренды Деньги сразу, Лемон. Онлайн) Леонид Корнилов.
Всестороннюю поддержку водных и других видов спорта для детей ГК «Финбридж» осуществляет через Благотворительный Фонд «Добро Сразу». Ростовская область – самый большой регион РФ по количеству мест для занятия греблей. База в области строится с учетом требований программы «Доступная среда» и условий для проведения соревнований по адаптивным и инклюзивным видам спорта. Помимо развития гребной базы, фонд оказывает финансовую помощь отделениям гребли на байдарках и каноэ, регулярно оплачивается выезды детей на тренировочные сборы и федеральные соревнования.