С 20 по 24 июня 2022 года Фонд борьбы с колоректальным раком проведет очередной обучающий курс на базе Сеченовского университета. Этот курс откроет цикл обучающих программ для врачей, который будет проведен фондом в течение года. Партнером проекта выступает ГК Finbridge. На этот раз обучение пройдут врачи из Ивановской области, Алтайского края и г. Санкт-Петербург.

По словам основателя Фонда борьбы с колоректальным раком Сергея Шарапа, «Курс рассчитан на повышение квалификации онкологов, хирургов, колопроктологов, а также внедрение мультидисциплинарного подхода в лечении колоректального рака. В результате такого подхода к лечению врачи будут видеть целостную картину ведения пациента и границы применимости различных методов лечения, что улучшит результативность диагностики и лечения данного онкологического заболевания».

Онкологический подход к лечению рака толстой кишки базируется на союзе химиотерапевтов, лучевых терапевтов и хирургов. Для соблюдения данного баланса сотрудниками кафедры хирургии ИКМ и Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии был разработан план обучения с привлечением всех участников лечебно-диагностического процесса. В течение пяти дней обучения на курсе врачи получат современные сведения по лечению и профилактике колоректального рака.

Лекции и занятия по соответствующим темам проведут также лучевые диагносты, эндоскописты и патоморфологи.

О Фонде

Фонд борьбы с колоректальным раком нацелен на качественное изменение всей системы мониторинга, диагностики и лечения онкологии кишечника. Более 60% больных узнают о своем состоянии на 3-4 стадии. Фонд намерен исправить ситуацию с осведомленностью об этом заболевании, популяризировать необходимость доступной ранней диагностики. Мы знаем, как радикально улучшить ситуацию с раком кишечника и помочь тысячам пациентов в РФ вовремя заметить и побороть заболевание.